Вы спрашиваете:

Нравятся ли эльфам розы?

Роза ЭльфЭльфы любят розы, как и все растения. Не случайно один из сортов роз так и называется - "Эльф". Густо-махровые онромные цветки, цвета слоновой кости с бледно- зеленым лимонным оттенком в основании лепестков!!! Это сорт особого стиля. Цветок излучает легкое свечение.

Существует много историй и сказок, где упоминаются эльфы и розы, вот одна из них:

В одной далекой-далекой стране, где цветут цветы и царит вечная весна, жил маленький Эльф. Он радовался каждому дню, порхая с цветка на цветок. Но только наступал вечер, Эльфу становилось грустно — он очень боялся темноты. Каждую ночь крошка прятался, пытаясь найти место, где есть хоть кусочек света — подлетал к домам, заглядывая в окна, где спали маленькие дети…

Ему очень хотелось, чтобы у него была своя уютная кроватка, где горел ночник и мама рассказывала бы ему сказку. Но окна были закрыты, а в кроватках уже спали другие дети, поэтому Эльф спал свернувшись клубочком на подоконнике, греясь в квадратиках падавшего из окон света.

Однажды, Эльф лежал на подоконнике, смотрел на звёзды и думал о том, как хорошо бы иметь друга, с которым можно было бы вместе играть и разговаривать, как вдруг услышал чей-то плач. Обернувшись по сторонам, Эльф увидел красивую розу, которая свернула лепестки и горько плакала.

— «Почему ты плачешь?» — спросил Эльф?

— «Я очень боюсь темноты», — ответила роза. — «Каждый день я цвету и радуюсь жизни, но приходит ночь и мне становится грустно и очень одиноко».

— «Не плачь», — сказал Эльф. — «Ты уже не одна — теперь мы будем вместе. Мы будем смотреть на звёзды и разговаривать обо всем на свете».

— «Как хорошо», — сказала роза. «Теперь вместе с тобой я буду радоваться каждому дню и каждой ночи».

С тех пор роза и Эльф стали настоящими друзьями и больше никогда не боялись темноты.