Вы спрашиваете:

Какие растения лучше поставить в детскую?

Раздумывая о том, какие растения лучше всего держать в детской, помните что для детской комнаты нужно выбирать самые неприхотливые и распространенные растения, но ни в коем случае не превращать комнату малыша в оранжерею. Цветы в детской комнате – это еще и объект для изучения и конечно ответственность. Ребенок хочет все не только рассмотреть, но и потрогать, понюхать, а то и попробовать на вкус. Поэтому в первую очередь растения в детской комнате должны быть безопасными. По фен-шу считается, что у ребенка в комнате должны стоять активно растущие и крепкие - желательно древесные растения.

Ограничьтесь одним крупным или двумя – тремя растениями поменьше. Растения нужно обязательно протирать от пыли, опрыскивать, и один – два раза в неделю устраивать им душ (если конечно растение не крупное). Выбирайте для детской комнаты растения которые обладают фитонцидными свойствами, такие растения вырабатывают наибольше количество веществ, подавляющих рост и развитие бактерий и других вредных микроорганизмов.

В детскую цветы нужно заносить по одному, с интервалом в месяц. Конечно, большинство комнатных растений не аллергены, но кто знает как отреагирует организм ребенка на то или иное растение.

Вот небольшой список растений для детской, подготовленный прилесными эльфами:

Xлорофитум хохлатый — является лучшим очистителем воздуха. Это ампельное растение, которое можно поставить на шкаф (так, чтобы ребёнок не уронил) или повесить на стену. Также хлорофитум не является аллергенным.

Церопегия Вуда — улучшает настроение, излучает спокойствие и надежность;

Цикламен — это идеальное растение для маленьких карапузиков!  Седативный эффект испарений цикламена будит даже в самых отъявленных капризах творческое начало. Дети становятся более вдумчивыми, в них просыпается любовь к природе. Они могут вообразить цикламена свои другом и играть с ним в различные ролевые игры. Особенно цикламен ценится преподавателями музыки и изобразительного искусства;

Папоротник — тонизирует нервную систему;

Фиалка с белыми цветами — хороша для детской она приносит положительный настрой;

Адиантум (Венерин волос) — для пугливых детей, успокаивает нервную систему;

В список растений, которые не стоит держать в детской комнате входят кактусы, перец (жгучие плоды) , диффенбахия (жгучий сок) , паслен (ядовитые плоды) , олеандр (ядовиты все части растений, запах цветов может вызвать обморок) , молочай (очень токсичный сок) . Пеларгония тоже входит в этот список, но к ней отношение неоднозначное – она обладает и фитонцидными свойствами и в тоже время может вызвать аллергическую реакцию.

К фитонцидным растениям относятся:

Хлорофитум хохлатый;

Каланхое душистое;

Каланхое перистое;

Лавр благородный;

Алоэ древовидный;

Фикусы;

Цитрусовые;

Гибискус китайский;

Аспидистра высокая;

Мирт обыкновенный.